Blaubeer-oder Heidelbeermuffins selber machen

Blaubeermuffins

Muffins sind auf dem Vormarsch. Die beliebten Minikuchen gibt es mittlerweile in allen Variationen. Mit Obst sind sie sehr saftig und schmecken einfach unwiderstehlich. Heidel- oder Blaubeeren sind eine begehrte Füllung. Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen sind die fertigen Muffins auf dem Tisch. Wer es einmal testen möchte, hier ist ein sehr schönes Rezept für die Muffins.

Für 12 Stück wird Folgendes benötigt:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 200 g Heidelbeeren

Die Zubereitung:

Den Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Dann die Eier hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. Das Salz wird mit dem Mehl und dem Backpulver vermischt und mit der Milch verrührt. Die Heidelbeeren werden in Mehl gewendet und vorsichtig unter den Teig gehoben.

In die Mulden des Backblechs werden die Muffin Förmchen gesetzt und in diese wird der Teig eingefüllt. Die Backzeit beträgt etwa eine halbe Stunde bei einer Temperatur von 200 °C im Elektrobackofen.

Weitere Varianten sind  Zusätze wie Buttermilch, Jogurt, Schokolade oder Orangenschalen. Kokosflocken verleihen dem Ganzen ein mediterranes Flair. Sehr beliebt ist die Variante mit Streuseln. Mit Puderzucker bestäuben macht sie noch etwas saftiger. Die Aufbewahrung in einer Frischhaltedose empfiehlt sich, damit bleiben sie einige Tage frisch.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar